terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Sabores


Pitaia é uma fruta bem exótica. Este é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactos epífitos, sobretudo do género Hylocereus mas também Selenicereus, nativas do México e America do Sul e também cultivadas no Vietnã, Malasia e China.

O termo pitaia significa fruta escamosa, também conhecida como fruta-dragão em algumas línguas, como o inglês (dragon fruit). Como a planta só floresce à noite (com grandes flores brancas) são também chamadas de Flor-da-Lua ou Dama da Noite.

Um dos prazeres de estar de férias é sair um pouco do cotidiano e experimentar coisas novas. Esta fruta já pode ser encontrada nos supermercados e no Mercado Municipal aqui em Curitiba.

Para saborear este pequeno dragão, basta cortar a fruta e comer a polpa com colher. O sabor é uma mistura de melão com kiwi. O único problema é que é um pouco cara, cerca de R$ 10 a unidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário